Nada melhor que curtir o Dia da Tequila, celebrado nesta quinta (24), tomando um drinque com a bebida, certo? E para essa missão, convidamos Gustavo Rômulo, do Bar Caju, localizado no lobby do hotel JW Marriott São Paulo, que nos passou a receita de como fazer um belo (e saboroso) Pepino.
Minimalista na aparência, mas complexo no sabor, o coquetel Pepino valoriza a delicadeza do pepino japonês combinada à intensidade da tequila e à suavidade floral do St-Germain. Uma bebida limpa, refrescante e sutilmente ácida.
Confira:
Ingredientes (Rendimento: 1,65 litros)
Como preparar a água de pepino*
Utilize 6 pepinos japoneses frescos. Corte em cubos e bata no liquidificador sem adicionar água. Coe o conteúdo em um pano fino (ou voal), extraindo apenas o líquido. Reserve.
Solução cítrica (10%)**
Dissolva 10g de ácido cítrico em 100ml de água filtrada. Essa solução será usada para ajustar a acidez do coquetel.
Preparo do coquetel
Mantenha refrigerado até servir.
Modo de servir