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Dia da Tequila: brinde com o delicado drinque Pepino, do Bar Caju

Gustavo Rômulo, do Bar Caju, localizado no lobby do hotel JW Marriott São Paulo, nos passa a receita

Nada melhor que curtir o Dia da Tequila, celebrado nesta quinta (24), tomando um drinque com a bebida, certo? E para essa missão, convidamos Gustavo Rômulo, do Bar Caju, localizado no lobby do hotel JW Marriott São Paulo, que nos passou a receita de como fazer um belo (e saboroso) Pepino. 

Minimalista na aparência, mas complexo no sabor, o coquetel Pepino valoriza a delicadeza do pepino japonês combinada à intensidade da tequila e à suavidade floral do St-Germain. Uma bebida limpa, refrescante e sutilmente ácida.

Confira:

Ingredientes (Rendimento: 1,65 litros)

  • ⁠  ⁠750ml de tequila blanco  
  • ⁠  ⁠450ml de licor St-Germain  
  • ⁠  ⁠450ml de água de pepino*  
  • ⁠  ⁠Solução de ácido cítrico a 10%**

 

Como preparar a água de pepino*  

Utilize 6 pepinos japoneses frescos. Corte em cubos e bata no liquidificador sem adicionar água. Coe o conteúdo em um pano fino (ou voal), extraindo apenas o líquido. Reserve.

 

Solução cítrica (10%)**

Dissolva 10g de ácido cítrico em 100ml de água filtrada. Essa solução será usada para ajustar a acidez do coquetel.

 

Preparo do coquetel  

  •  ⁠Em um recipiente grande, misture a tequila, o St-Germain e a água de pepino. 
  • ⁠Coe novamente usando um pano limpo para maior clarificação.  
  • Para cada 100ml do coquetel, adicione 5ml da solução cítrica.

Mantenha refrigerado até servir.

 

Modo de servir  

  • Copo: baixo (old fashioned)  
  • ⁠Gelo: translúcido (sugestão: Ice4Pros)  
  • Montagem: 100ml do coquetel + 5 ml de solução cítrica, adicionada na hora
  • ⁠Guarnição: 1 rodela fina de pepino com sal Maldon por cima